Украден ноутбук с рукописью новой книги лидера эстонской опппозиции

Таллин, 23 января 2012, 14:09 — REGNUM  Рукопись готовящейся к печати книги лидера эстонской оппозиции, мэра Таллина и председателя Центристcкой партии Эстонии Эдгара Сависаара числится среди файлов и документов, украденных вместе с ноутбуком депутата горсобрания Таллина, председателя городской комиссии по правопорядку и советника мэрии Санкт-Петербурга Макса Каура. Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 января, сообщил Макс Каур, отметив, что проникновение неизвестных в его дом на Меривалья в Таллине и пропажа персонального компьютера были обнаружены вечером 20 января, после чего была вызвана полиция, составлено соответствующее заявление, начато расследование. Каур не исключает, что именно содержимое РС было целью воров, так как сам компьютер "довольно старый". К тому же ничего другого из дома не исчезло. По его признанию, воры работали профессионально.

23 января стало известно, что ориентировочно в апреле нынешнего года будет опубликован пятитомник лидера эстонской оппозиции и мэра Таллина Эдгара Сависарра "Правда об Эстонии", который, по оценке эстонских СМИ, станет политической сенсацией и едва ли не самым откровенным рассказом о реалиях эстонской политики. Входит ли в данный пятитомник та рукопись, которая находилась в украденном компьютере Каура, не уточняется.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 1 декабря 2011 года депутат городского собрания Таллина от крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Макс Каур стал советником главы Фрунзенского района Санкт-Петербурга, члена городского правительства Санкт-Петербурга Терентия Мещерякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.