На сесcии ПАСЕ глава МИД Грузии будет говорить о "реформах, приоритетах и оккупированных территориях"

Тбилиси, 23 января 2012, 14:06 — REGNUM  В своем выступлении на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе будет говорить о проводимых в стране реформах, выполнении обязательств Грузии перед Советом Европы, а также о приоритетах внешней и внутренней политики правительства и о ситуации на "оккупированных территориях". Об этом журналистам сообщила заместитель министра министр иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее информации, в рамках сессии Вашадзе проведет встречи, в том числе с генеральным секретарем Совета Европы и с новоизбранным председателем ПАСЕ.

По информации официального сайта ПАСЕ, министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе выступит на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы 25 января, в один день с премьер-министром Соединенного Королевства Дэвидом Кэмероном и президентом Финляндии Тарьей Халонен, доклады которых названы в числе основных событий зимней сессии ПАСЕ.

Сессия открывается в Страсбурге 23 января и продолжит работу до 27 января. В день открытия сессии пройдут выборы нового председателя Ассамблеи. Парламентарии также изберут нового комиссара Совета Европы по правам человека, говорится в сообщении официального сайта ПАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.