Арестованы латвийцы, замешанные в изготовлении фальшивых евро (Латвия)

Рига, 23 января 2012, 14:06 — REGNUM  Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Латвии в сотрудничестве с польскими коллегами арестовало международную группировку, занимавшуюся изготовлением и торговлей фальшивыми евро в крупных объемах. В числе задержанных и арестованных трое - граждане Латвии, сообщает сегодня, 23 января, портал ves.lv со ссылкой на сайт Польского Центрального антикоррупционного бюро (CBA).

В сообщении на домашней странице CBA сказано, что трое латышей были арестованы по подозрению в печати и введению в обращение крупной партии фальшивых банкнот. Операция была проведена в сотрудничестве с латвийскими коллегами - БПБК. Арестованным грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Многомесячное сотрудничество CBA и БПБК позволило арестовать троих злоумышленников в Польше и Латвии. Дело связано с действиями международной преступной группы - международной торговлей контрафактными банкнотами. Двоих подозреваемых латышей CBA арестовало в гостинице в Люблине. В операции участвовала группа CBA и специалисты из Бюро антитеррористических операций. Третьего подозреваемого в Риге арестовали латвийские оперативники. Все задержанные в возрасте от 35 до 51 лет.

Установлено, что в оборот вброшены поддельные банкноты в 20, 50 и 100 евро объемом не менее 100 тысяч евро. Группировка работала в Люблине, Кельце, Вроцлаве, а также в Латвии. Двое в Польше были арестованы сразу после суда. В отношении третьего задержанного сейчас проводятся необходимые процедуры для выдачи европейского ордера на арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.