В Барнауле открывается выставка политической карикатуры

Барнаул, 23 января 2012, 14:03 — REGNUM  Сегодня, 23 января, в барнаульской галерее современного искусства "Проспект" открывается совместная выставка алтайских карикатуристов "Пистон". Как сообщили ИА REGNUM организаторы выставки, карикатуристы, работы которых известны далеко за пределами региона, представят наиболее интересные политические карикатуры, а так же шаржи на известных алтайских политиков.

Среди участников мероприятия такие художники, как Александр Карпов (член "Союза Писателей"), Владимир Бровкин (редактор газеты "Голос труда"), Олег Якушев (карикатурист с мировым именем, который начинал свою карьеру в Барнауле) и сотрудник пресс-службы Алтайского крайкома КПРФ Константин Ганов.

Дополнительная экспозиция будет посвящена наиболее известным и скандальным карикатурам в истории и современности. В частности, посетители выставки узнают, за что именно Адольф Гитлер назвал советского карикатуриста Бориса Ефимова своим личным врагом, и что так возмутило мусульманский мир в весьма сомнительной по качеству исполнения карикатуре датчанина Курта Вестергаарда. Впрочем, и в современной России (включая Алтайский край) карикатура нередко становится поводом для скандала и пристального внимания со стороны соответствующих органов - образцы таких рисунков так же будут представлены на дополнительной экспозиции.

Добавим, выставка продлится до 8 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail