Начальника управления района, где погиб петербургский подросток, отстранили от работы

Санкт-Петербург, 23 января 2012, 14:00 — REGNUM  Начальник ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский отстранил от работы начальника УМВД по Невскому району Белоцерковского и заявил, что с сегодняшнего дня он, а также начальник отдела полиции, где произошла трагедия, отстранены от работы. Как сообщает сегодня, 23 января, корреспондент ИА REGNUM, объявление об отстранении от работы Михаил Суходольский сделал во время расширенного итоговом заседании коллегии ведомства, а также высказал свое отношение к факту смерти задержанного петербургскими полицейскими подростка.

По словам Михаила Суходольского, подростка допрашивали с пристрастием, выбивая показания по аналогичным совершенным преступлениям, "в свободное от службы время".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ночью 22 января сотрудники УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга стали очевидцами совершения грабежа сумочки у местной жительницы 1966 года рождения. Грабителями оказались 15-летний подросток, ученик 8 класса, и его неустановленный соучастник. Подросток пытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками полиции, которые применили к нему физическую силу. Он был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого в связи с ухудшением состояния здоровья подростка была вызвана скорая помощь, в автомобиле которой он скончался по пути в больницу.

В пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу рассказали, что в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по данному факту был задержан 24-летний Денис Иванов, участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга, лейтенант полиции.

Также на заседании коллегии ГУ МВД Михаил Суходольский заявил, что проблема уровня подготовки кадров петербургской правоохранительной системы - одна из самых существенных. В частности, при недавней проверке знаний руководителей подразделений на вопросы тестов по профессиональной подготовке ряд сотрудников не ответил на многие вопросы, касающиеся их работы.

Суходольский дал указание, согласно которому ежеквартально весь личный состав должен будет проходить проверку знаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.