Жителям Алтайского края продлили госгарантии на бесплатную медпомощь

Барнаул, 23 января 2012, 13:58 — REGNUM  Губернатор края Александр Карлин подписал постановление "Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2012 год", - сообщает официальный сайт администрации региона. Отмечается, что программа разработана в целях обеспечения конституционных прав граждан РФ на территории Алтайского края на получение бесплатной медицинской помощи.

Как пояснили в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Алтайского края (ТФОМС), региональная терпрограмма формируется ежегодно на основе базовой программы госгарантий, которая принимается Правительством РФ в целях обеспечения конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи.

Территориальная программа определяет виды и условия оказания медицинской помощи, нормативы объема, финансового обеспечения, порядок формирования и структуру тарифов. Также предусмотрены критерии качества и доступности медпомощи, предоставляемой гражданам на территории региона бесплатно.

В рамках Территориальной программы бесплатно предоставляются следующие виды медицинской помощи: первичная медико-санитарная; скорая, в том числе специализированная (санитарно-авиационная); специализированная, в том числе высокотехнологичная.

Также определены сроки ожидания плановых лечебно-диагностических мероприятий и механизм реализации права граждан на выбор медицинской организации и врача, сообщили в ТФОМ по Алтайскому краю

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.