Гражданин Ирана пытался провести в Армению 11 кг. наркотиков

Ереван, 23 января 2012, 13:47 — REGNUM  Сотрудники службы предотвращения Комитета государственных доходов раскрыли случай незаконного ввоза крупной партии наркотиков через таможенный пункт в Мегри на армяно-иранской границе.

Как сообщает пресс-служба Комитета госдоходов, 29 декабря на таможенном пункте при проверке чемодана гражданина Ирана Сеида Милани в тайнике было обнаружено 11 кг. и 200 гр. наркотических средств. По словам начальника службы Ваграма Гурогляна, по факту возбуждено уголовное дело, и в качестве меры пресечения по отношению Милани применен арест. Как рассказал Гуроглян, наркотики были упакованы в специальную копировальную бумагу, чтобы избежать раскрытия поисковым устройством.

Опыт службы показывает, что больше всего попыток провоза наркотиков обнаруживается на южных таможенных пунктах. Начальник службы отметил, что случаи ввоза наркотиков в основном обнаруживаются на армяно-иранской границе. Только в 2011 году обнаружено более 10 подобных случаев.

Контрабандисты, как он отметил, применяют различные методы перевозки наркотиков, используя тайники, а иногда даже собственное тело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.