В Абхазии началась регистрация инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты

Гагра, 23 января 2012, 13:25 — REGNUM  В Абхазии началась новая избирательная кампания по выборам Народного Собрания республики, которые пройдут 10 марта. В первый день регистрации, 20 января, в Центральной избирательной комиссии Абхазии зарегистрировались 23 инициативные группы по выдвижению кандидатов в депутаты.

В соответствии с Законом о выборах в парламент, инициативная группа должна состоять не менее чем из 5 граждан, которые, получив соответствующие документы, соберут и представят в ЦИК 200-250 подписей избирателей за своего кандидата.

По словам председателя ЦИК Батала Табагуа, в 2007 году на 35 депутатских мест претендовало 137 кандидатов. "Судя по оживлению и тому, как началась регистрация, в этот раз кандидатов будет не меньше", - цитирует слова главы Центризбиркома "Эхо Кавказа".

Как сообщил Табагуа, в течение 10 дней будут организованы участковые комиссии, утверждены члены комиссий, которые в свою очередь изберут руководителей. Затем участковые комиссии начнут заниматься формированием списков избирателей. Все остальные мероприятия будут проводиться в соответствии с разработанным ЦИК календарным планом.

Отметим, что по законодательству Абхазии депутаты парламента избираются сроком на пять лет. Последние выборы в высший законодательный орган страны проходили в марте 2007 года. Выборы в Народное собрание проводятся по мажоритарной системе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail