За убийство девочки свердловчанку приговорили к 12 годам колонии

Екатеринбург, 23 января 2012, 13:22 — REGNUM  Свердловский областной суд вынес приговор жительнице посёлка Монетного Свердловской области Екатерине Разумовой и её сожителю Евгению Ченушкину. Как сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, женщину обвиняли в убийстве трёхмесячной девочки, а Ченушкина - в укрывательстве преступления.

Как установлено следствием и судом, в ночь на 17 июня 2011 года подсудимая, находясь в своей квартире вместе с сожителем и двумя детьми своей знакомой - трёхмесячной девочкой и двухлетним мальчиком, услышала плач девочки и вместо того, чтобы успокоить ребенка, взяла девочку за ноги и с размаху ударила несколько раз головой о тумбочку из-под телевизора. После этого она засунула в рот девочки крышку от пивной бутылки.

В результате действий обвиняемой ребенку были причинены черепно-мозговая травма и многочисленные переломы ребер. После этого она и ее сожитель выбросили тело девочки в мусорный контейнер. Затем обвиняемая сообщила в правоохранительные органы о якобы безвестном исчезновении девочки. Утром 17 июня тело ребёнка с признаками насильственной смерти было найдено сотрудниками полиции в мусорном контейнере, после чего Разумова дала признательные показания.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела Разумовой назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии общего режима. Её сожитель приговорён к штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.