Украинское правительство призывает к партнерству компании по добыче сланцевого газа

Киев, 23 января 2012, 13:17 — REGNUM  "Правительство Украины готово устанавливать партнерские отношения с компаниями, которые способны войти в бизнес по добыче сланцевого газа на Украине, помочь им наладить связи с министерствами и ведомствами", - заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко. Его высказывание публикует 23 января пресс-служба украинского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Министр отметил, что благодаря работе компании IHS CERA появилось понимание относительно добычи сланцевого газа на Украине. "Мы поняли, что программа по добыче сланцевого газа, которая благодаря усилиям предпринимателей из США изменила газовую карту мира, должна быть внедрена на Украине", - сказал Бойко. В свою очередь, глава компании Даниэл Ергин отметил, что благодаря работе, проведенной IHS CERA, появилось видение возможностей, которые существуют в газовом секторе Украины, в частности и относительно нетрадиционных газовых ресурсов. Он добавил, что реализация потенциала Украины по добыче газа из нетрадиционных источников будет обеспечивать не только дополнительные энергоресурсы, но и давать другие положительные результаты для экономики, в частности, создание рабочих мест и повышения конкурентоспособности. Вместе с тем Ергин отметил, что для реализации потенциала Украины нужны инвестиции. "Для того чтобы реализовать потенциал надо перейти от инвестиций в 1 млрд долларов в год до 10 млрд. Эти средства придут, если будет необходимо инвестиционную среду и климат, который позволит им прийти", - сказал руководитель IHS CERA.

Напомним, IHS CERA по просьбе министерства энергетики и угольной промышленности Украины осуществила исследовательскую и консультативно-аналитическую программу для оценки проблем и возможностей газового сектора Украины, сделав вывод, что имеющиеся геологические ресурсы Украины позволяют добывать значительно большие объемы природного газа, чем сейчас, а в сочетании с внедрением эффективных мер в области регулирования спроса Украина сможет достичь газовой независимости. "Сейчас на Украине добывается 20 млрд. кубометров газа, но уже через 10-15 лет объем добычи может увеличиться до 60 или даже 70 млрд. кубометров в год. И это покроет весь спрос газа", - сказал тогда Ергин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail