Петербуржец на автомобиле сбил полицейского и пытался его застрелить

Санкт-Петербург, 23 января 2012, 12:58 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего ранее не судимого петербуржца, против которого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 января, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе отметили, что ночью 21 января 2012 года сотрудники отдельной роты ППСП УМВД РФ по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга на служебном автомобиле преследовали вызвавший у них подозрение автомобиль "Тойота", которым по доверенности управлял задержанный. При задержании подозреваемого у дома 25 по Рижскому проспекту нарушитель совершил наезд на сотрудника полиции, после чего направил на него травматический пистолет. Однако сотрудник полиции применил табельное оружие, выстрелив задержанному в ногу.

В настоящее время в отношении Васильева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail