Расследование дела о гибели младенцев поручено окончить в разумные сроки (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 23 января 2012, 12:51 — REGNUM  Прокуратура Кабардино-Балкарии признала законным возбуждение уголовного дела по факту 8 новорожденных в республиканской детской клинической больнице в первой декаде января. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, прокурору Нальчика поручено держать расследование дела на особом контроле.

"Прокуратурой республики проверено и признано законным постановление и.о. руководителя следственного отдела по Нальчику СУ СК РФ по КБР о возбуждении уголовного дела по факту смерти 8 новорожденных детей, имевшему место в период с 3 по 11 января в ГУЗ "Республиканская детская клиническая больница".

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет", - сообщили в пресс-службе.

Ведомство отмечает, что прокурору Нальчика поручено взять расследование уголовного дела на особый контроль и обеспечить окончание расследования в соответствии с требованиями закона о разумном сроке уголовного судопроизводства и законность принятого решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail