Усилия России позволяют иметь более-менее контролируемую ситуацию в Закавказье - президент Армении

Москва, 23 января 2012, 12:47 — REGNUM  23 января в Сочи президент Армении Серж Саргсян и президент России Дмитрий Медведев обсудили вопросы двусторонних отношений и региональные проблемы. "У нас сложилась добрая традиция зимних встреч здесь в Сочи в горах, и я вижу в этом целый ряд добрых символов", - сказал в ходе беседы Медведев, сообщает пресс-служба Кремля.

Говоря о двусторонних отношениях, он отметил, что прошлый год завершился довольно неплохо с точки зрения товарооборота и развития деловых связей между двумя странами. "Если говорить о будущем, то, конечно, нам нужно думать о крупных проектах, помимо развития традиционного бизнеса, который и так пронизывает всю ткань взаимоотношений между российской и армянской экономикой", - подчеркнул глава российского государства.

В свою очередь, Серж Саргсян, отметил, что подобные встречи дают хорошую возможность обсудить двусторонние связи, которые развиваются позитивно. Он также поблагодарил своего коллегу за прилагаемые им усилия в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Эти встречи на самом деле стали традиционными, они очень полезны. Спасибо Вам за те усилия, которые Вы прилагаете по решению карабахской проблемы. На самом деле и эти встречи, и Ваши усилия, и то время, которое Вы уделяете на решение этой проблемы, позволяют на Южном Кавказе иметь более или менее контролируемую ситуацию. Поэтому они очень полезны и, естественно, это хорошая возможность обсудить наши двусторонние вопросы", - сказал он. В ходе встречи президенты Армении и России обсудили также и региональные проблемы.

Отметим, что 23 января в Сочи по инициативе Дмитрия Медведева пройдет трехсторонняя встреча президентов Армении, Азербайджана и России по урегулированию нагорно-карабахского конфликтa.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.