В Северной Осетии сторонница Аллы Джиоевой выиграла дело в суде

Владикавказ, 23 января 2012, 12:37 — REGNUM  В Северной Осетии сестра задержанного по обвинению в хранении наркотиков Владислава Хугаева Дзерасса Хугаева выиграла в суде дело о непризнании ее организатором шествия 30 декабря во Владикавказе.

"Органами полиции не было представлено каких-либо доказательств, подтверждающих мою виновность в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.2 Кодекса РФ. Единственное на что они ссылались - на видеоматериалы, то есть, по их мнению, я была организатором только потому, что шла первая и активно участвовала в беседах с сотрудниками правоохранительных органов. При таких обстоятельствах мировой судья Гаджиев М.М. постановил прекратить административное дело в связи с отсутствием в моих действиях административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.2", - рассказала Хугаева.

Владислав Хугаев - один из шести задержанных во Владикавказе сторонников бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой. Им вменяется хранение наркотиков и оружия. Родные задержанных заявляют, что наркотики им подбросили, а преследуются они по политическим мотивам. В полиции эти заявления опровергают. 30 декабря 2011 года родные и соратники задержанных попытались провести несогласованную с властями акцию в их поддержку. Были задержаны 27 человек. Четыре человека, в том числе Дзерасса Хугаева, обвиненная в неповиновении требованию сотрудника полиции, отбыли административное наказание. Джиоева попросила аудиенции у главы Северной Осетии в связи с арестами ее сторонников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.