Спортсмен из Архангельска завоевал три медали на Олимпиаде в Инсбурке

Архангельск, 23 января 2012, 12:26 — REGNUM  В субботу, 21 января, Александр Селянинов в составе лыжно-биатлонной сборной России стал серебряным призёром в смешанной эстафете. Победу в гонке одержала команда Германии, опередив сборную России на 59,1 секунды. Бронзовые медали - у команды США, проигравшей россиянам 0,5 секунды. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Таким образом, в копилке юного лыжника три олимпийские медали: 17 января Александр выиграл золотую медаль в гонке на 10 км классическим стилем, а 19 января - бронзовую медаль в спринте.

Напомним, Александр Селянинов в декабре 2011 года прошёл отбор на всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам в Сыктывкаре, став победителем, и получил право участвовать в I зимних юношеских Олимпийских играх в Инсбруке. Тренирует юного спортсмена Сергей Анатольевич Звягинский.

Первые зимние юношеские Олимпийские игры стартовали в австрийском городе Инсбрук 13 января. Торжественная церемония закрытия прошла 22 января. На Олимпиаде было разыграно 63 комплекта наград по 15 видам спорта - хоккею, биатлону, бобслею, горнолыжному спорту, керлингу, конькобежному спорту, лыжному двоеборью, лыжным гонкам, прыжкам с трамплина, санному спорту, скелетону, сноубордингу, фигурному катанию, фристайлу и шорт-треку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.