Мэр Волжска Николай Свистунов вновь помещен в следственный изолятор (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 25 августа 2003, 18:03 — REGNUM  Верховный суд Республики Марий Эл на своем заседании 22 августа рассмотрел кассационную жалобу республиканской прокуратуры на решение судьи Волжского городского суда Тарасовой изменившей на прошлой неделе меру пресечения ( с "содержания под стражей" на "подписку о невыезде") мэру г.Волжска Николаю Свистунову. Как напоминает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, он обвиняется в растрате государственных средств.

Верховный суд республики признал необоснованным решение об освобождении Н.Свитунова и направил дело на повторное рассмотрение. Волжский городской суд при повторном рассмотрение вновь принял решение об аресте мэра Волжска и вернул его в следственный изолятор. Как стало известно, на суде были представлены новые обстоятельства, в том числе и касающиеся давления на свидетелей. Как сообщили в МВД республики, в преддверии нового отопительного сезона в г.Волжске вскрыты факты хищения коммунальных платежей населения. В прошлом году из-за неподготовленности объектов жизнеобеспечения к работе в зимних условиях здесь была объявлена чрезвычайная ситуация, причину которой местные власти объясняли недостатком финансовых средств.

Как явствует из сводки МВД, 18 августа 2003 года при проведении ревизии в комитете по расчетам и платежам муниципального образования "Город Волжск" обнаружена недостача денег в сумме 31 013 рублей. В присвоении денежных средств подозреваются бывшие сотрудники комитета. Возбужденно уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail