Петербургская полиция раскрыла резонансные преступления

Москва, 23 января 2012, 12:56 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области раскрыты два преступления, ущерб от которых составил более 28 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 января, сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В ведомстве напомнили, что одно из преступлений было совершено 14 декабря 2011 года. У входа в офисное здание, принадлежащее одной из фирм Санкт-Петербурга, было совершен разбой в отношении сотрудников частного охранного предприятия, осуществлявших инкассацию денежных средств, и золотых инвестиционных монет на общую сумму 16 миллионов рублей, перевозимых из филиала банка в данную фирму.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, опергруппой 4-го отдела оперативно-розыскной части №2 уголовного розыска ГУ МВД, в городе Москве был задержан и изобличен в совершении данного преступления 30-летний мужчина, БОМЖиЗ. У злоумышленника изъято 12 золотых инвестиционных монет. Также сотрудниками полиции был установлен соучастник и организатор нападения. Им оказался 27-летний житель Санкт-Петербурга. Меры по установлению и местонахождению организатора и других участников преступления приняты.

Похищенное разыскивается. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключение под стражу. Было возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 4 УК РФ. ("Разбой"). Второе преступление, по информации ГУ МВД, было совершено 23 августа 2011 года. Около 9 часов 30 минут в Красносельском районе Санкт-Петербурга двое неизвестных, представившись сотрудниками уголовного розыска, применив физическую силу в отношении 51-летнего работника одной из фирм Санкт-Петербурга, надели на него наручники и открыто похитили сумку с денежными средствами в сумме около 12 миллионов рублей, принадлежащими данной фирме. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, опергруппой 4-го отдела оперативно-розыскной части №2 уголовного розыска ГУ МВД по подозрению в совершении указанного преступления задержаны: 38-летний житель Санкт-Петербурга и 27-летний житель республики Чечня, в Санкт-Петербурге и Ленобласти не зарегистрированный. Установлено, что злоумышленники, заранее получив информацию о потерпевшем от его знакомой, спланировали и совершили данное преступление. Было возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 3 УК РФ ("Грабеж"). Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail