Замминистра иностранных дел Узбекистана назначен "искренний друг Израиля"

Тель-Авив, 23 января 2012, 12:19 — REGNUM  Бывший посол Узбекистана в Израиле Ойбек Усманов назначен заместителем министра иностранных дел страны, сообщает информационное агентство "Курсор". "В израильском МИДе с удовлетворением восприняли это назначение, называя Усманова "искренним другом Израиля", - отмечает израильское агентство.

Также подчеркивается, что 50-летний Ойбек Усманов провел в Израиле пять лет - с 2001-го по 2006 годы, которые были отмечены "серьезной активизацией двухсторонних отношений".

Следует отметить, что Усманов до нынешнего назначения работал послом Узбекистана в Пакистане. Теперь он будет курировать развитие отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале года главой МИД Узбекистана стал один из самых опытных и авторитетных дипломатов республики Абдулазиз Камилов, в разные годы работавший в диппредставительствах в США, Ливане, Сирии, Канаде и ряде других стран, а также возглавлявший Университет мировой экономики и дипломатии. Кроме того, отстранен от должности заместитель министра иностранных дел Узбекистана Бахтиер Исламов, курирующий отношения с СНГ, в свое время работавший послом Узбекистана в России. На освободившееся место назначен начальник договорно-правового управления Камил Рашидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.