СМИ Литвы: Большинству граждан надоела мелочная конфронтация с Россией

Вильнюс, 23 января 2012, 11:20 — REGNUM  Литовский "толстый" еженедельник Veidas публикует данные опроса общественного мнения. Тема: приоритеты внешней политики Литвы в 2012 году.

37% респондентов заявили, что задача года - улучшение отношений с Россией. 17,8% выступают за тесное сотрудничество со странами Скандинавии, а 16,6% считают, что первоочередная забота МИД - сплочение народов Литвы, Латвии и Эстонии.

Только 12,8% считают, что на первом месте должна стоять интеграция с США, 9,6% - с Францией и Германией, как главными игроками на европейском континенте. 1,8% опрошенных во главу угла политики МИД поставили отношения с Польшей, а чуть более половины процента - с Белоруссией.

Любопытно, что почти половина опрошенных - 41,6%, - оценивают работу МИД в 2011 году как "среднюю". Отрицают успехи 36,4%, одобряют результаты деятельности дипломатов 21,4%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце 2011 года МИД Литвы отчиталось о проделанной работе, которую, по данным ведомства, в Европе оценили "очень хорошо". Основное внимание уделялось сотрудничеству в рамках ОБСЕ, Белоруссии и укреплению отношений с США, как "главным стратегическим партнером Литвы, гарантом ее суверенитета" - по словам главы МИД Аудронюса Ажубалиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail