Россия обеспокоена инцидентами в зоне карабахского конфликта, жертвами и военной риторикой сторон

Москва, 23 января 2012, 11:49 — REGNUM  Россия серьезно обеспокоена участившимися случаями нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, жертвами среди военнослужащих и мирного населения, военной риторикой с обеих сторон. Об этом говорится в распространенном Кремлем сообщении накануне переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между президентами Азербайджана, Армении и России в Сочи 23 января.

В документе подчеркивается, что Россия последовательно убеждает стороны конфликта в необходимости укрепления мер доверия. "На достижение этой цели направлено принятое в Сочи 5 марта 2011 года совместное заявление президентов России, Азербайджана и Армении, в котором зафиксировано стремление решать все спорные вопросы мирными средствами и проводить расследование возможных инцидентов вдоль линии прекращения огня под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - отмечает пресс-служба Кремля.

В числе направлений по укреплению мер доверия предлагается возобновить диалог между представителями интеллигенции, научных и общественных кругов двух стран.

Идея "народной дипломатии" уже получила свою практическую реализацию, когда в июне 2007 года и июле 2009 года, по инициативе послов Азербайджана и Армении в Москве, состоялись поездки в составе одной делегации представителей армянской и азербайджанской общественности в Нагорный Карабах, Ереван и Баку, отмечается в сообщении, цитируемом российскими государственными СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.