В Башкирии открылся центр автоматической фиксации нарушений ПДД

Уфа, 23 января 2012, 11:47 — REGNUM  В Башкирии начал функционировать центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по РБ. Центр будет обрабатывать всю информацию, поступающую из источников автоматической фиксации нарушений ПДД. Об этом 23 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ.

В настоящий момент в городе Уфа завершен монтаж 40 камер надполосного размещения, 4 камер стационарных комплексов бокового исполнения. Как отметили в пресс-службе анализ практического использования комплексов с 2008 года показал, что в местах установки стационарных комплексов, а также на участках автодорог, где устанавливаются передвижные комплексы, дорожно-транспортные происшествия совершенные по причине превышения установленной скорости постепенно сокращались. В 2011 году в зоне контроля данных комплексов дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями не зарегистрировано.

В целом один комплекс за сутки выявляет от 150 до 800 нарушений. Основную массу нарушений составляют превышение скорости на величину от 10 до 20 км/ч (57%) и от 20 до 40 км/ч (35%). По итогам 2011 года, по фотоматериалам полученным с комплексов вынесено постановлений и наложено более 127 тысяч административных штрафов на общую сумму более 34 млн рублей.

В планах центра в 2012 году в рамках выполнения Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах" установка 5 стационарных комплексов "Стрелка", позволяющих контролировать до пяти полос транспортных средств, пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.