В Элисте (Калмыкия) произведут перерасчет за отопление за декабрь и январь

Элиста, 23 января 2012, 11:46 — REGNUM  Перерасчет за декабрь и январь оплаты за тепловую энергию будет произведен в столице Калмыкии Элисте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 января в пресс-службе мэрии.

21 января руководство мэрии Элисты провело встречу с жителями второго, седьмого и девятого микрорайонов столицы. В мероприятии приняли участие глава мэрии города Элисты Николай Андреев, его заместители, руководители структурных подразделений муниципалитета, коммунальных служб города, управляющих компаний. Также во встречах участвовали представители Управления Роспотребнадзора по Республике Калмыкия и городе Элисте Константин Яшкулов и Анатолий Французов.

В ходе встречи обсуждался вопрос резкого повышения оплаты за потребленную тепловую энергию. Николай Андреев сообщил, что на встрече с главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым, которая состоялась 20 января, было принято решение о том, что оплата за декабрь и январь будет производиться по показателям аналогичного периода прошлого года, в связи с чем потребителям будет сделан перерасчет. В ситуации, добавил Андреев, разбираются компетентные органы, виновные будут наказаны

Отметим, что ситуация с повышением оплаты за тепловую энергию стала темой совещания в правительстве республики на прошлой неделе. Как отмечалось, со стороны потребителей продолжают поступать массовые жалобы на резкое увеличение в октябре-ноябре 2011 года показаний приборов учёта тепловой энергии. Для изучения вопроса повышения оплаты за потреблённую тепловую энергию за октябрь-ноябрь 2011 г. была создана рабочая группа с привлечением специалистов министерства ЖКХ и энергетики РК, ОАО "Энергосервис", городских управляющих компаний. Отделом жилищной инспекции министерства проводятся проверки правильности начисления оплаты за потреблённую тепловую энергию. Специалистами завода-изготовителя ЗАО "Взлёт" по заказу министерства проведена проверка показаний 50 приборов учета, показывавших самое высокое потребление, за октябрь-ноябрь 2011 г., в результате которой установлено, что значения параметров в приборах соответствуют паспортным. Измеренная температура и расход теплоносителя, а также вычисленная величина тепла соответствуют истинным значениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail