Губернатор Санкт-Петербурга будет лично курировать охрану памятников

Санкт-Петербург, 23 января 2012, 11:35 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтаченко будет лично курировать городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) в связи с загруженностью вице-губернатора Игоря Метельского, которому теперь подчинен строительный блок. Об этом сегодня, 23 января, в микроблоге в Twitter сообщил начальник пресс-службы губернатора Андрей Кибитов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Теперь у вице-губернатора И.Метельского под контролем все комитеты своего блока, кроме КГИОП, плюс комитеты строительного блока", - отметил Кибитов.

Напомним, что в пятницу, 20 января, вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов, курировавший строительный блок, заявил о своем уходе из Смольного. Роман Филимонов сообщил журналистам, что теперь он планирует работать в бизнес-структурах, в каких именно станет известно после того, как бывший вице-губернатор пройдет конфликтную комиссию, а строительный блок перейдет в ведение вице-губернатора Игоря Метельского.

Напомним также, что городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры занимается выявлением, учетом, охраной, реставрацией и восстановлением объектов историко-культурного наследия, находящихся на территории Санкт-Петербурга, а также следит за тем, как используются эти объекты. После появления в Санкт-Петербурге нового губернатора сменился и руководитель этого комитета - им стал генерал-лейтенант Александр Макаров, бывший помощник Полтавченко в бытность его полпредом в Центральном федеральном округе РФ.

Судьба архитектурных памятников - одна из болевых точек современного Петербурга. 13 января Смольный отменил объявленные в декабре 2011 года торги по продаже дворца Кочубея на Конногвардейском бульваре рядом с Исаакиевской и Сенатской площадями стартовой стоимостью 250 млн рублей, СМИ истолковали это как знак того, что масштабная распродажа престижной недвижимости, стартовавшая в 2010 году при экс-губернаторе Валентине Матвиенко, фактически остановлена. В Смольном отмену торгов прокомментировали, как переосмысление новым губернатором решений его предшественницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.