В Иркутской области депутат гордумы обвиняется в убийстве

Иркутск, 23 января 2012, 11:34 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата думы Алзамайского муниципального образования Нижнеудинского района 37-летнего Сергея Потапова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, 15 января 2012 года в городе Алзамай у жилого дома по улице Трактовой случайный прохожий обнаружил тело мужчины. Он скончался от огнестрельных ранений. Для раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа. Из регионального управления Следственного комитета России и ГУ МВД по Иркутской области в Алзамай были направлены опытные следователи и оперативные сотрудники. В результате грамотно спланированных и проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый в совершении данного преступления - депутат местной думы Потапов. У следствия есть основания полагать, что убийство совершенно из-за личных неприязненных отношений. Установлено, что в середине декабря 2011 года в одном из местных кафе у Потапова с потерпевшим произошёл конфликт, который перерос в драку.

В настоящее время Потапов задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail