Экс-начальника свердловской станции оштрафовали за коммерческий подкуп

Екатеринбург, 23 января 2012, 11:29 — REGNUM  Невьянский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя железнодорожной станции "Невьянск". Как сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в Уральской транспортной прокуратуре, её признали виновной в получении коммерческого подкупа.

Как установлено следствием и судом, 19 августа 2011 года к ней обратился один из индивидуальных предпринимателей с просьбой о предоставлении ему в здании вокзала места для продажи 30 тонн арбузов. Начальница вокзала потребовала от него 30 тыс. рублей, взамен она обязалась предупреждать его о предстоящих проверках. Предприниматель передал ей 10 тыс. рублей, после чего её противоправные действия были пресечены сотрудниками транспортной полиции.

Суд признал обвиняемую виновной по части 3 статьи 204 Уголовного кодекса РФ (незаконное получение лицом, выполняющими управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий или за бездействие в интересах дающего) и оштрафовал женщину на 150 тыс. рублей. Штраф она будет вносить в рассрочку ежемесячно по 5 тыс. рублей. Кроме того, суд на два года запретил ей занимать должности, связанные с осуществлением управленческих функций в коммерческих организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.