Нет никаких шансов на прогресс в карабахском урегулировании в 2012 году - Томас де Ваал

Москва, 23 января 2012, 11:21 — REGNUM  В этом году нет практически никаких шансов на прогресс в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил Trend эксперт Фонда Карнеги Томас де Ваал. "Ни одна из сторон, похоже, не готова изменить свою позицию по проекту соглашения, которое было отклонено в Казани в июне прошлого года", - сказал де Ваал.

По словам эксперта, в этом году сразу несколько годовщин увеличивают скептицизм в отношении мирного процесса вокруг Карабаха и заключения мира между сторонами конфликта. "Я имею в виду, например, 20-ю годовщину истребления мирного населения в Ходжалы и годовщину формирования Минской группы ОБСЕ в 1992 году. Более того, во всех трех странах-сопредседателях МГ в этом году пройдут президентские выборы и политическая элита будет отвлекаться на этот процесс", - сказал он.

"Это означает, что 2012 год будет годом, когда посредники будут надеяться управлять конфликтом, но не решить эту проблему", - считает де Ваал.

Отметим, что 23 января в Сочи пройдет встреча президентов Армении и Азербайджана при посредничестве российского президента Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.