В Брянской области на заводе по уничтожению химоружия обезврежено 2,2 тыс. тонны VX

Брянск, 23 января 2012, 11:07 — REGNUM  Почти 9,9 тыс. химических боеприпасов уничтожено на объекте по уничтожению химического оружия в Почепском районе Брянской области по данным на 13 января. Об этом объявлено на заседании межведомственной комиссии по химическому разоружению, которое состоялось 19 января, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

По состоянию на 13 января количество боеприпасов с внесенным реагентом составило 12.049 штук. Количество уничтоженных боеприпасов составило 9.849 штук, извлечено и обезврежено 2.210,94 тонны вещества VX (ви-икс, нервно-паралитический газ). Все снаряды хранились на объекте "Долина" - крупнейшем в Европе хранилище химоружия.

По информации Центра государственного экологического контроля и мониторинга, наличия специфических веществ и компонентов, указывающих на влияние объекта по хранению и уничтожению химического оружия, не обнаружено. В целом, экологическая обстановка в районе размещения объекта остается стабильной. Состояние здоровья жителей зоны защитных мероприятий не отличается от общеобластных показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail