В убийстве задержанного подростка обвиняют петербургского полицейского

Санкт-Петербург, 23 января 2012, 11:04 — REGNUM  Лейтенант полиции, 24-летний участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга Денис Иванов задержан по подозрению в умышленном избиении задержанного 22 января 15-летнего подростка, который пытался ограбить прохожую на Невском проспекте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 января, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, в отношении сотрудника полиции в настоящее время решается вопрос об избрании в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Как напомнили в пресс-службе, на первоначальном этапе расследования было установлено, что ночью 22 января сотрудники УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга стали очевидцами совершения грабежа сумочки у местной жительницы 1966 года рождения. Грабеж совершили 15-летний подросток, ученик 8 класса, и его неустановленный соучастник. Подросток пытался скрыться с места происшествия, однако, был задержан сотрудниками полиции, которые применили к нему физическую силу. Он был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого в связи с ухудшением состояния здоровья подростка была вызвана скорая помощь, в автомобиле которой он скончался по пути в больницу.

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 22 января 2012 года по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками УСБ ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был задержан 24-летний Денис Иванов, участковый уполномоченный 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга, лейтенант полиции.

Установлено, что изначально Иванов и другие сотрудники указанного отдела полиции активно противодействовали следствию и давали показания о том, что к подростку была применена физическая сила только в момент его задержания.

Под давлением собранных доказательств Иванов дал признательные показания о том, что он ночью 22 января, находясь в 46 опорном пункте полиции, жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками, после чего потерпевшему сотрудниками полиции была вызвана бригада скорой помощи. Мотивы своих действий Иванов пояснить не смог.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail