В Архангельской области задержан адвокат, подозреваемый в мошенничестве

Архангельск, 23 января 2012, 10:55 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СКР.

По версии следствия, в январе 2010 года адвокат из корыстных побуждений ввел в заблуждение клиента, представлявшего интересы родственника, осужденного к лишению свободы, о связях в суде. Якобы он за денежное вознаграждение может решить вопрос об отмене приговора. В течение 2011 года адвокат получил и использовал по своему усмотрению 750 тысяч рублей, не оказывая какой-либо юридической помощи клиенту.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемого адвоката меру пресечения в виде заключения под стражу. Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому району Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.