В выходные в Иркутской области горели магазины, автомобили и жильё

Иркутск, 23 января 2012, 10:58 — REGNUM  В минувшие выходные, 21-22 января, в Иркутской области горело два магазина, в Свирске на пожаре погибли два человека. В Усть-Куте пожарные спасли десять человек на пожаре. В Тайшете сгорел автомобиль стоимостью почти 1,4 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 23 января, в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Вечером 22 января в городе Свирск горел частный бревенчатый жилой дом 1963 года постройки (не застрахован). На момент прибытия первого подразделения горели шкаф, постельные принадлежности в спальной комнате, было задымление внутри дома. В результате пожара огнём уничтожен шкаф, постельные принадлежности на площади 4 кв. м. Пожарными на веранде дома на полу обнаружен необгоревший труп хозяйки дома, пенсионерки 1959 года рождения. На полу детской комнаты обнаружен труп безработного мужчины 1963 года рождения. Условия развития пожара: позднее обнаружение. Предварительная причина - неосторожное обращение с огнём погибших, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Поздним вечером 22 января в городе Усть-Кут горел муниципальный жилой пятиэтажный дом из кирпича на 100 квартир. Квартиросъёмщик присутствовал на месте пожара, хозяин квартиры на месте пожара отсутствовал. К прибытию первого подразделения происходило горение в квартире №48 на третьем этаже, было задымление в подъезде. Звеном ГДЗС десять человек эвакуировано по лестничным маршам, в том числе два ребёнка. В результате пожара повреждены личные вещи на общей площади 3 кв. м. Спасено одно строение. Погибших, травмированных нет. Условие развития пожара - позднее сообщение. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Днём 21 января в городе Тайшет горел брусовой жилой дом и надворные постройки. Во дворе дома находился микроавтобус "Peugeot" 2011 года выпуска. Владелец находился на месте пожара. В результате пожара уничтожена кровля надворных построек на площади 28 кв. м, повреждена кровля дома и стена снаружи дома на площади 39 кв. м, огнём уничтожены сгораемые части микроавтобуса и сено, которое хранилось в стайке. Погибших и травмированных нет. Условиями развития пожара стало позднее обнаружение и сообщение. Предварительная причина - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприбора, виновное лицо и предварительный ущерб устанавливаются. По словам дознавателей отдела надзорной деятельности, владелец автомобиля использовал для его обогрева не предназначенный для этого осветительный прибор. Ущерб, по предварительным подсчётам, составил 1,4 млн рублей.

Вечером 21 января в Ангарске горел частный автомобиль "Mercedes E 280" 1996 года выпуска, владелец находился на месте пожара. На момент прибытия первого подразделения горел автомобиль. В результате пожара повреждён бензобак и покрышка автомобиля. Общая площадь пожара - 2 кв. м. Погибших, травмированных нет. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В ночь на 23 января в Иркутске горел частный автомобиль марки "Honda HR-V", владелица авто находилась на месте пожара. К прибытию первого подразделения автомобиль был полностью в огне. В результате пожара уничтожены сгораемые части авто. Погибших и травмированных нет. Условия развития пожара - позднее сообщение и обнаружение. Предварительная причина - поджог, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Ранним утром 22 января в Иркутском районе горел продовольственный магазин "Подорожник" (частная собственность, страховка устанавливается). На момент прибытия первого подразделения было сильное задымление, работало звено ГДЗС. В результате пожара повреждён товар на площади 21 кв. м. Погибших и травмированных нет. Условия развития пожара - позднее обнаружение и сообщение. Предварительная причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

Ночью 23 января в селе Барлук произошёл пожар в магазине смешанных товаров "Оланда", частная собственность (не застрахован). В результате пожара здание магазина уничтожено. Погибших и травмированных нет. Условия развития пожара: позднее обнаружение и сообщение. Предварительная причина пожара - поджог (предположительно, с целью скрыть следы другого преступления), виновное лицо, ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.