Дальневосточный полпред: Отчитываться надо построенными детcадами, больницами и школами

Якутск, 23 января 2012, 10:53 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что оценку эффективности деятельности органов власти должны давать люди. Как 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, Ишаев отметил, что "к сожалению, качество жизни на Дальнем Востоке отстает от среднероссийских показателей, доходы тоже ниже".

Дальневосточный полпред пояснил, что оценить работу органов исполнительной власти на местах можно по тем обращениям граждан, которые поступили через приемные президента России. "За 2011 год к нам обратилось более 10 тысяч человек, а вопросов в них задано практически 12,5 тысяч, - добавил Виктор Ишаев. - Более 25% людей недовольны состоянием, уровнем своей жизни, 26% - недовольны услугами ЖКХ, социальная защита - более 21%, а отсюда и недоверие органам власти - свыше 21%. Это очень высокий уровень недоверия органам власти, причем по некоторым руководителям сумма отрицательных оценок превышает сумму положительных, даже в тех территориях, где экономическая ситуация хорошая. То есть, люди более остро чувствуют отношение власти к себе. Вот это и есть настоящий показатель эффективности работы органов власти".

"Если говорить про какие-то характеристики руководителям, то не надо давать никаких характеристик, люди сами себе дают характеристики своими делами, - говорит полпред. - Проработал год, оглянись назад, посмотри, что там осталось. Например, в Дальневосточном федеральном округе за год построено 23 детских садика, а надо было построить 103, потому что детей гораздо больше, чем мест в детских садах. Надо было построить, но не смогли. В Якутии, молодцы, построили 14 детских садов, а в Амурской области - пять. За год сдано всего три больницы, из них две в Амурской области и одна в Магадане. Я не говорю о тех, где провели ремонт и опять ленточку перерезали, это мест не добавляет. Школ новых построено всего 20, где-то 11, где-то 5, а где-то по одной. Есть территории более благополучные, и бюджетная обеспеченность у них выше, а показатели там ниже".

"Отчитываться надо реальными делами - построенными детскими садами, новыми больницами и школами. Если люди ощущают, что они власти не нужны, тогда зачем им эта власть нужна. Это реакция населения и объективная оценка деятельности органов власти", - сказал Ишаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.