УФАС возбудило дело в отношении администрации Воронежа

Воронеж, 23 января 2012, 10:37 — REGNUM  Дело в отношении администрации городского округа город Воронеж по признакам нарушения Федерального закона РФ "О защите конкуренции" возбудило УФАС Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Основанием для возбуждения дела послужило коллективное заявление Ассоциации операторов наружной рекламы. При рассмотрении заявления было установлено, что администрация Воронежа отказала предпринимателям в выдаче и продлении разрешений на установку рекламных конструкций. Основанием для отказа послужило то, что конструкции не соответствуют ГОСТ Р 52044-2003. При этом другие рекламные конструкции, также не соответствующие требованиям ГОСТ, демонтированы не были.

Между тем, как сообщили в УФАС, федеральный закон "О защите конкуренции" устанавливает запрет на действия/бездействие органов местного самоуправления, в том числе на установление запретов или введение ограничений в отношении осуществления отдельных видов деятельности, которое приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. Антимонопольное ведомство обнаружило в действиях администрации Воронежа признаки нарушения федерального закона. По мнению УФАС, подобные действия администрации городского округа город Воронеж могут повлечь за собой негативные последствия для участников рынка и привести к ограничению конкуренции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail