В Якутии рост коммунальных тарифов не превысит уровень инфляции

Якутск, 23 января 2012, 10:37 — REGNUM  Рост тарифов на коммунальные услуги в 2012 году не превысит уровень инфляции. В связи с переносом сроков введения тарифов на второе полугодие за текущий год рост общего объёма расходов жителей республики на коммунальные услуги составит не более 6,5% от 2011 года, сообщила заместитель председателя Государственного комитета по ценовой политике - Региональной энергетической комиссии Якутии Наталия Чукавина на заседании комиссии Якутского регионального отделения "Единой России" по контролю за качеством услуг ЖКХ.

С 1 июля 2012 года в большинстве районов рост данной платы составит не более 12%. В отдельных муниципальных образованиях, где в платежах преобладает плата за услуги газоснабжения, максимальный индекс роста составит не более 15%.

По видам коммунальных услуг произойдёт следующий рост: электроэнергия для городского населения - 6%, для сельского - 7,6% (в связи с ликвидацией перекрестного субсидирования), отопление, холодное водоснабжение, водоотведение - 12,4%, горячее водоснабжение - 14,2, газоснабжение - 13,3%.

Госкомцен-РЭК отмечает, что тариф и плата не является тождественными понятиями. Плата состоит из тарифа, помноженного на объём оказанного вида коммунальной услуги. Поэтому платёж может варьироваться в зависимости от показателей приборов учёта потребления или количества проживающих в жилом помещении.

ГКЦ-РЭК ведёт постоянный мониторинг изменения размера платежа граждан за коммунальные услуги в каждом районе республике. Размер платы за жилое помещение и содержание по муниципальному и государственному жилищному фонду, утверждаемые муниципальными образованиями, также сохранён на уровне прошлого года до 1 июля 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail