Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко стала самой влиятельной женщиной России

Москва, 23 января 2012, 10:36 — REGNUM  Спикер Совета Федерации, экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко возглавила список "Сто самых влиятельных женщин России". Как сообщает сегодня, 23 января корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на радиостанцию "Эхо Москвы", рейтинговый список является первым подобным в России, он осуществлялся при поддержке двух государственных информагентств и журнала "Огонек".

Второй в списке после Матвиенко идет Алла Пугачева, тройку самых влиятельных женщин замыкает пресс-секретарь президента России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Как сообщает радиостанция, "рейтинг составлялся в несколько этапов. Свои предложения вносили не только эксперты самого разного профиля, но также слушатели "Эхо Москвы". Сто самых влиятельных отбирали из 250 претенденток. Для этого среди прочего были также использованы данные цитируемости известных россиянок. В итоге в десятку самых также попали супруга президента Светлана Медведева, министры Эльвира Набиуллина и Татьяна Голикова, на седьмой позиции - телеведущая Ксения Собчак, затем председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, на 9-ом - гимнастка и депутат Алина Кабаева. Замыкает десятку - правозащитница Людмила Алексеева. В рейтинг попали не только женщины-политики и общественные деятели, но также журналисты, актрисы и бизнес-леди".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.