Свердловские власти привлекут средства для строительства магниевого завода

Екатеринбург, 23 января 2012, 10:22 — REGNUM  Для строительства в Свердловской области магниевого завода планируется привлечь стратегическое финансирование. Как сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора, до 31 января ОАО "Русский магний" заключит агентский договор с одной из корпораций Восточной Сибири.

По словам заместителя председателя правительства Свердловской области - министра промышленности и науки Александра Петрова, в ближайшее время "Русский магний" назначит полномочного представителя для оформления заявки на получение стратегического кредита.

Напомним, реализация проекта по строительству в Свердловской области магниевого завода находится на личном контроле губернатора Александра Мишарина. По планам областных властей, оно начнётся в Асбесте в 2013 году, по завершении всех юридических и финансовых процедур. Создание нового предприятия позволит насытить внутренний спрос и снизить зависимость российских предприятий от импортных поставок сырья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.