В Челябинской области на пожаре погибли 3 ребенка

Челябинск, 23 января 2012, 10:15 — REGNUM  В Аше (Челябинская область) жертвами пожара стали 3 ребенка - девочка 13 лет и ее 6-летние брат и сестра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Сообщение о пожаре в доме на двух хозяев поступило на пульт пожарной охраны в Аше 22 января в 04:10 (02:10 мск). Сотрудники МЧС прибыли на место через 8 минут. В ходе тушения пожара были обнаружены тела троих детей. Девочка 1998 г.р. и близнецы 2005 г.р., мальчик и девочка, отравились продуктами горения. Известно, что мать погибших ребят умерла около двух лет назад, а отец в момент пожара находился на работе. Поэтому дети на момент возгорания находились дома одни. Уходя ночью на работу, отец закрыл детей на навесной замок снаружи. Предполагаемая причина пожара - возгорание из-за включенного на кухне чайника-термоса. Ориентировочный материальный ущерб составил 200 тыс. рублей.

По данному факту следственным отделом СК РФ по Челябинской области проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.