СК: Инспектор курской ДПС вымогал у водителя 50 тыс. руб.

Курск, 23 января 2012, 09:42 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего бывшего инспектора ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД по Курской области, подозреваемого в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 января в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области.

По версии следствия, 14 декабря 2011 года инспектор ДПС на автодороге "Курск-Фатеж" остановил автомобиль под управлением жителя Курска. Зная, что водитель не нарушал правил дорожного движения и находился в трезвом состоянии, подозреваемый стал угрожать составлением административного протокола за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За урегулирование ситуации злоумышленник потребовал 50 тыс. руб., которые водитель ему передал при повторной встрече вечером того же дня. При получении денег злоумышленник был задержан сотрудниками УСБ УМВД по Курской области, после чего уволен из органов внутренних дел.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.