В Челябинске начала работу "Школа наблюдателя"

Челябинск, 23 января 2012, 09:16 — REGNUM  В Челябинске прошло первое занятие в "Школе наблюдателя", организованной оргкомитетом общегражданского митинга "За честные выборы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 23 января член Федерального политсовета движения "Солидарность" Алексей Табалов.

"Школа наблюдателя" является внепартийным проектом, задача которого - мобилизация и активизация граждан разных политических взглядов. Однако поддержку проекту оказывают движение "Солидарность", партия "Яблоко" и ассоциация в защиту прав избирателей "Голос". Рассматривается вопрос о присоединении к проекту партии "Справедливая Россия".

На учебу в "Школе наблюдателя" приглашают граждан, заинтересованных в проведении честных выборов, независимо от их политической принадлежности. Занятия проходят для тех, кто готов стать наблюдателями на выборах, членами участковых комиссии. "Сегодня важно не только проголосовать, но и уметь защитить свой голос. И каждый, кто желает изменений в нашей стране, может и должен внести в это свой минимальный вклад. Например, стать наблюдателем на выборах", - заявил Алексей Табалов.

В школе можно получить практические навыки по контролю за процессом голосования и предотвращению правонарушений. Организаторы "Школы наблюдателя" не обуславливают обучение с обязательным членством в какой-либо политической партии - все слушатели самостоятельны в решении, какую политическую партию или какого кандидата в президенты они будут представлять на избирательном участке. Занятия будут проводить правозащитник Валерия Приходкина, председатель Челябинского отделения Ассоциации "Голос" Юрий Гурман, представители партий и выборных штабов кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail