В Кузбассе девочку спасли при пожаре в пятиэтажке, её отец погиб от ожогов

Кемерово, 23 января 2012, 08:36 — REGNUM  По оперативным данным, за прошедшие выходные дни, 21-22 января, в Кемеровской области произошло 19 пожаров, из них 16 - в жилом секторе. Для ликвидации пожаров привлекалось 186 сотрудников Федеральной противопожарной службы, задействовано 29 единиц основной и специальной пожарной техники. Материальный ущерб, причинённый пожарами, составил 354 тысячи рублей. Как сегодня, 23 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кузбассу, в Новокузнецке 22 января огнеборцы спасли на пожаре восьмилетнюю девочку, её отец, пытаясь самостоятельно потушить возгорание, погиб до прибытия профессиональных пожарных.

Возгорание в двухкомнатной квартире пятиэтажного жилого дома возникло сразу после полуночи, сигнал диспетчер единой дежурно-диспетчерской службы принял в 00:05 (21:05 МСК). На момент прибытия пожарных в подъезде наблюдалось задымление. Проникнув в помещение, звено газодымозащитной службы в квартире обнаружило 29-летнего хозяина без признаков жизни (гибель наступила от полученных ожогов), его дочь была спасена. С отравлением продуктами горения в состоянии средней тяжести девочка госпитализирована в больницу.

Через девять минут пожар был локализован и ликвидирован. Эвакуация жильцов не проводилась. По предварительным данным, причина происшествия - неосторожное обращение с огнём. Условия, способствовавшие гибели людей, - самостоятельное тушение пожара, паника. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение и сообщение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.