В Свердловской области число отказных детей снизилось на 20%

Екатеринбург, 23 января 2012, 08:32 — REGNUM  В Свердловской области отмечается тенденция к снижению числа отказных детей. Как сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в областном Министерстве здравоохранения, за 2011 год в дома ребенка региона поступили 378 детей, а выбыли 521.

Как уточнили в ведомстве, данные по количеству детей приведены по информации Специализированного дома ребенка, объединяющего семь филиалов, расположенных на территории Свердловской области и рассчитанных на 834 места. В сравнении с 2010 годом число поступивших детей уменьшилось на 20%, при этом число выбывших детей осталось на прежнем уровне. На сегодняшний день в домах ребёнка находится 591 воспитанник.

Как отметил министр здравоохранения Аркадий Белявский, эти цифры говорят об активной профилактической работе по предупреждению отказов от детей, проводимой службой родовспоможения, органов попечения и гуманитарных организаций, а также об улучшении социально-экономической ситуации как в области, так и в России в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.