Около 100 избирательных участков в Оренбуржье оснастят видеокамерами

Оренбург, 23 января 2012, 08:11 — REGNUM  В Оренбургской области около 100 избирательных участков оснастят видеокамерами. Как сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, в день выборов президента РФ в регионе откроется 1.812 участков, но только 5% из них оборудуют видеокамерами.

Согласно Постановлению ЦИКа под оснащение не попадают участки, которые располагаются в лечебных учреждениях, СИЗО, а также участки, отнесённые Постановлением правительства области к категории труднодоступных (таких в регионе 91).

В Избирательной комиссии Оренбургской области отмечают, что установкой оборудования займётся Оренбургское отделение компании "Ростелеком". В Оренбуржье оборудование поступит до 30 января, а до 20 февраля все камеры установят на избирательных участках.

На каждом из 100 участков появится по две видеокамеры. По одной можно наблюдать общий вид на столы, где члены избиркома выдают бюллетени, смотреть за действиями наблюдателей и видеть всех входящих и выходящих из помещения. Другая камера будет обозревать ситуацию возле урны.

В облизбиркоме отметили, что в целом по России на оснащение видеокамерами избирательных участков выделено до 15 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail