"Золотую малину" вручат в День дурака

Весь мир, 23 января 2012, 08:08 — REGNUM  Отныне знаменитую голливудскую антипремию "Золотая малина" будут вручать в День дурака - 1 апреля, сообщил учредитель премии Джон Уилсон. По его словам, желание вручать "малины" 1 апреля было у всех и очень давно. А благодаря этому решению у организаторов "будет больше времени на ознакомление с номинируемым хламом".

Несмотря на изменение дня вручения, объявлять имена номинантов на премию худшего кино будут, как и ранее, 25 февраля - накануне объявления имен номинантов на приз американской киноакадемии.

Премия "Золотая малина" была учреждена в 1980 г.. Она присуждается в следующих номинациях: "Худший фильм", "Худший актер/актриса", "Худший актер/актриса второго плана", "Худший режиссер", "Худшая кинопара", "Худший сценарий". Номинантов выбирает фонд "Золотая малина", в который входят 647 человек из 46 американских штатов и 19 стран.

Сам приз представляет собой пластиковую увеличенную модель малины, покрытую краской золотистого цвета. Каждая такая "малина" стоит менее $5, включая налог с продаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail