В Иркутской области сгорела поселковая пожарная часть

Иркутск, 23 января 2012, 08:07 — REGNUM  Днём 21 января на пульт диспетчера "01" города Иркутска от начальника караула пожарной части №102 (ПЧ-102) поступило сообщение о пожаре пожарного бокса в посёлке Большая Речка Иркутского района. Как сегодня, 23 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, здание депо ПЧ-102 размером 10 м на 38 м, брусовое. Данное пожарное депо имеет областное подчинение, не относится к федеральной группировке пожарной охраны подчиняющейся МЧС России, входит в состав областного госучреждения "Противопожарная служба Иркутской области".

Личным составом пожарной части, которой подчинялось данное депо, была эвакуирована вся техника, предназначенная для борьбы с огнём. На тушении было задействовано 32 человека и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России - 16 человек и пять единиц техники.

В результате пожара три четверти здания пожарного депо уничтожено, для эксплуатации не пригодно. Техника и личный состав, предназначенные для борьбы с огнём, находятся в полной боевой готовности. На защищённость населённого пункта и местного населения от огня данный пожар не повлиял. По информации мэрии Иркутского района, пунктом временного размещения пожарной техники будет гараж ОАО "Дорожной службы ИО" Большой Речки.

Причина пожара устанавливается межведомственной комиссией из представителей ГУ МЧС России по Иркутской области и региональной противопожарной службы, убывшей на место происшествия для проведения расследования по данному факту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.