На железной дороге в Оренбургской области за год произошло 5 ДТП

Оренбург, 23 января 2012, 07:18 — REGNUM  На Южно-Уральской железной дороге в 2011 году из-за грубого нарушения водителями автотранспортных средств правил дорожного движения произошло 12 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, из них 5 ДТП - в Оренбургской области. Об этом 23 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник службы корпоративных коммуникаций Южно-Уральской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Ирина Файзуллина.

Во всех дорожно-транспортных происшествиях водители, грубо нарушив правила дорожного движения, выехали на переезд при запрещающих сигналах исправно действующей автоматической переездной сигнализации. Всего в результате данных 12 ДТП на Южно-Уральской железной дороге пострадали 13 пассажиров автотранспортных средств, водители которых нарушили правила дорожного движения на железнодорожных переездах.

Железнодорожники отмечают, что самый серьёзный случай на ЮУЖД имел место 23 мая 2011 года в Оренбуржье. На 216 км перегона Кувандык - Медногорск участка Оренбург-Орск на охраняемом переезде произошло двойное столкновение грузового автомобиля "МАЗ" с поездами чётного и нечётного направления (пассажирским поездом № 120 Оренбург-Екатеринбург и грузовым поездом).

В результате ДТП в пассажирском поезде № 120 сошли с путей локомотив и два почтово-багажных вагона, в грузовом - локомотив и 12 вагонов-цистерн. Повреждено 200 метров железнодорожного пути, три опоры контактной сети и обустройства переезда. За медицинской помощью обратились 16 человек, из них одного (водителя автомобиля) госпитализировали. Полный перерыв в движении поездов составил 16 часов 18 минут.

Вследствие ДТП, произошедших на железнодорожных переездах в 2011 году, Южно-Уральской железной дороге причинён ущерб на сумму более 66 млн руб.

В 2011 году в рамках программы по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах на Южно-Уральской магистрали проведён капитальный ремонт 13 переездов. В июне 2011 года в рамках проведения месячника по обеспечению безопасности движения на переездах "Внимание - переезд" на железнодорожном переезде 216 км перегона Кувандык-Медногорск выполнен второй дополнительный аварийный съезд. На 40 переездах произвели укладку резино-кордового настила, два переезда оборудовали автоматическими переездными шлагбаумами. На 15 переездах улучшили электроосвещение, на 10 - электроснабжение. В 2012 году по программе повышения безопасности запланировано выполнить модернизацию на 19 переездах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail