В гонке на собачьих упряжках намерены принять участие пять каюров (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 23 января 2012, 06:25 — REGNUM  По последним данным, для участия в самой протяженной в Евразии гонке на собачьих упряжках "Берингия" уже заявились пять каюров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в оргкомитете соревнований.

Уже готовы выйти на старт бронзовый призер гонки 2009 года Валерий Соколов из Оссоры, серебряный призер гонки 2011 года Владислав Ревенок из Эссо, наркополицейский из Хабаровска Станислав Перфилов, каюры Иван Нивани из Ачайваяма и Александр Скрягин из Петропавловска-Камчатского.

"Предварительно о своем желании принять участие в "Берингии-2012" заявили четырехкратный победитель гонки Андрей Притчин из Караги, победитель гонки 2007 года Алексей Суздалов из Тымлата, трехкратный призер гонок "Берингия" Николай Левковский из Усть-Хайрюзова, отважная эвенка, неоднократная участница гонки Маргарита Байшуакова из Оссоры, серебряный призер 2010 года Герман Айначгин из Хаилино, а также гражданка Германии, участница "Берингии 2011" Лиза Штреккер. Всего на старт "Берингии 2012" могут выйти до 20 упряжек из Петропавловска, Быстринского, Карагинского, Олюторского и Тигильского районов. В прошлом году в гонке приняли участие 15 упряжек, годом ранее - 17", - сказали в оргкомитете.

"Берингия 2012" стартует 9 марта. Протяженность трассы - 950 км. Это гонка считается самой протяженной гонкой на собачьих упряжках в Евразии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.