Победа Гингрича на праймериз в Южной Каролине: на чём рос рейтинг

Весь мир, 22 января 2012, 16:30 — REGNUM  Ньют Гингрич опередил своего главного соперника Митта Ромни в Южной Каролине в ходе последних праймериз по выбору кандидата от Республиканской партии для участия в президентских выборах в ноябре этого года. В предыдущих праймериз, прошедших в двух других штатах, Гингричу не удалось добиться победы, и до сих пор Митт Ромни казался явным лидером кампании на номинацию кандидата в президенты от своей партии. Рейтинг Гингрича резко взлетел после того, как губернатор Техаса Рик Перри покинул президентскую гонку, призвав сторонников поддержать Гингрича, так как "именно он сможет нанести поражение Бараку Обаме на президентских выборах в ноябре".

По данным компании "Гугл", популярность Гингрича на просторах интернета за минувшую неделю возросла на 689%. Американцы активно ищут информацию о его бывшей жене Марианне, нынешней Каллисте, а также о скандалах, связанных с его именем. Буквально за два дня до ключевых праймериз экс-супруга кандидата Марианна в интервью телеканалу ABC рассказала, что Гингрич предлагал ей в свое время "открытый брак", допускавший возможность внебрачных связей. По ее словам, бывшему мужу якобы не хватает моральных качеств, чтобы занять кресло американского президента. Сам Ньют Гингрич категорически опроверг данную информацию, назвав ее провокацией.

Обращаясь к своим избирателям, Гингрич заявил, что его победа в Южной Каролине "стала свидетельством того, что власть народа сильнее, чем власть денег", намекая на тот факт, что Ромни вкладывает в свою избирательную кампанию заметно больше средств, чем другие кандидаты. Впрочем, и сам Ньют Гингрич не испытывает, скорее всего, проблем с финансированием его кампании. Две недели назад американский миллиардер Шелдон Эдельсон, близкий друг главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу и владелец ежедневной газеты "Исраэль а-Йом", пожертвовал 5 млн долларов неправительственной организации Winning Our Future, которая отвечает за предвыборную кампанию Гингрича, пишет Newsru.co.il. Ранее Эдельсон выразил согласие с высказыванием Гингрича, назвавшего палестинцев "выдуманным народом", призвав несогласных "подучить историю" и узнать, откуда происходит название Палестина, и кто имеет право называть себя палестинцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.