Фетисов рассказал о "проклятой ситуации" и как ему "противно"

Москва, 22 января 2012, 12:39 — REGNUM  Самая обсуждаемая новость - уход из хоккея председателя совета директоров КХЛ, президента ЦСКА Вячеслава Фетисова, о котором он объявил перед стартом Матча звезд в Риге на пресс-конференции. "Спорт-Экспресс" приводит объяснения Вячеслава Фетисова: "Я покидаю все посты, на которых работаю. Сосредоточусь на обязанностях депутата верхней палаты парламента, - сказал Фетисов. - Я очень устал. И от работы в совете директоров лиги, который реально ничего не решает. И от ситуации с ЦСКА, которая мне просто противна. Это проклятая ситуация, иначе не скажешь. Я бился, боролся, но даже у мужика может наступить усталость. Вот я и устал. Пусть разбираются сами: Тихонов, который ведет какую-то свою политику, Немчинов, чья личность так ничтожна, что даже недостойна упоминания. Пусть. А я найду, где применить себя. К этому решению я пришел после разговора с отцом, когда изложил ему всю ситуацию и услышал: "Опираясь на мой опыт, хочу посоветовать тебе: уходи". О своих намерениях я объявил Александру Медведеву, когда мы летели в Ригу. Так что теперь остаюсь в России, продолжаю жить - но вне хоккея".

Радио "Маяк" приводит следующие слова Фетисова: "Вся эта бригада, которая в свое время пилила ЦСКА на много составляющих, делала все для того, чтобы заниматься какими-то делами, но ни в коей мере не хоккеем. Ну и конечно, как пришел человек, который наступил многим на хвост, на руки, конечно, это многим не нравилось. И ситуацию изнутри взорвали... В свое время уважаемые мною люди попросили меня с ЦСКА постараться помочь. В принципе я все сделал. Мы инициировали письмо, пошли к премьеру, нашли государственную компанию... Но я не вижу там никаких перспектив в сегодняшней ситуации".

"Я принял решение вообще уйти из любого руководства в хоккее нашем. Не то что я там на кого-то обиделся вдруг, спонтанно. Я с этим живу уже достаточно долго, со всей этой ситуацией. Здесь, может быть, даже не ЦСКА, здесь общая ситуация в российском спорте, в его руководстве, она как раз, может быть, и сподвигла меня на это решение. Понимаю, многие вещи в ЦСКА происходили даже уже спланированные. Может быть, и результат такой - специально гробили команду, чтобы, не дай бог, Фетисов какого-то результата не добился. Я долго об этом думал, и дальше в этой ситуации находиться нет смысла никакого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.