Мнение: Голова Виктора Януковича - как барабан в "Спортлото"

Киев, 21 января 2012, 22:33 — REGNUM  "Голова Януковича как барабан в "Спортлото" - каждый из приближенных вбрасывает туда свои шары, но какой выкатится и окажется выигрышным, знает только сам хозяин Банковой (имеется в ввиду сам Янукович, на улице Банковой расположена администрация президента Украины), пишет 21 января украинское издание "Зеркало недели", анализируя последние события в стране.

"Стартовые позиции президента Украины в 2012 году мало у кого способны вызвать зависть. Европейские социалисты родство с Партией регионов признают, но с брезгливостью; Путин просто издевается; рейтинг президента и его партии на малой электоральной родине обвалился в два с половиной раза; госбюджет, после внесенных единомышленниками президента за год в Налоговый кодекс более чем 500 поправок, может прикрыть только срам; олигархи собираются на сходки и ропщут; в ряде сопредельных стран спецслужбы и избранные интеллектуалы проводят закрытые диспуты на тему: "Как поступать с украинскими землями после того, как несостоявшееся государство Украина неизбежно придет к югославскому варианту?". Но, похоже, Виктор Федорович большинство этих проблем держит на периферии сознания. В повестке дня пункт №1 - взятие страны. Не власти в ней - она есть. А просто - страны... Малая кадровая скамейка, представленная людьми, заслужившими доверие у Семьи, сдерживает разрастание ее влияния. Однако уже сегодня конфиденты Виктора и Александра Януковичей взяли под контроль МВД, налоговую и Службу спецсвязи, где человека Ахметова сменил человек Януковича-среднего", - говорится в статье.

"Наметившиеся тенденции не на шутку встревожили самых больших, чем и был вызван саммит в олигархических кругах, состоявшийся 9 января. По отрывочной информации, полученной из разных источников, как до встречи олигархов при общении с некоторыми участниками, так и после нее, можно говорить о том, что обсуждались следующие вопросы: как не быть вынесенными на вилах вследствие проводимой властью политики; как изменить качество работы власти; как запустить реформы; что делать с возрастающим активом Семьи на бизнес-поле; как решить вопрос падающего рейтинга власти; как изменить способствующую падению рейтинга ситуацию с Тимошенко? (Последнее - весьма любопытно. Слишком долго состоятельные кроты преодолевали путь от тезиса "она единственная в этой стране, кто может отбирать собственность, пусть сидит" до "он единственный, кто может отобрать у любого свободу, без которой собственность не в радость".)", - отмечает далее издание, констатируя, что в настоящий момент пока нет оснований говорить о рождении олигархической фронды Януковичу.

"Однако, думается, Януковичу изменило его легендарное чутье. И если он не попытается в ближайшее время, во-первых, самоограничиться, а во-вторых, качественно изменить политику власти им возглавляемой, то внутри команды могут произойти тектонические сдвиги. Не за счастье Александра Викторовича Януковича гнулись на полях политических сражений столпы Партии регионов... И борьба, разворачивающаяся сегодня, не столько между властью и оппозицией, сколько внутри власти, идет за то, кто возглавит следующий передел", - пишет газета.

"Абсолютно понятно, что Кабмин ожидают большие кадровые встряски. Тянуть с этим уже бессмысленно. И на месте министров, все еще действующих, было бы правильно опасаться не только отставки, сколько посадки. Некоторые из них совокупно могли бы, по мнению отдельных технологов, уравновесить эффект произведенный заключением Тимошенко. Другой вопрос, есть ли у Януковича качественная альтернатива действующему составу правительства? А главное, способен ли он осознать необходимость ее поиска? Призывать Виктора Федоровича подумать о стране, к шкуре которой уже присматриваются по периметру, - пустая затея. Янукович наступил на все грабли, до которых только смог дотянуться. И это, несмотря на то, что обо всех из них его предупреждали те или иные окруженцы. Юля, бизнес-булимия, серое ворье - вместо профессиональных кадров, ставка на силовиков - вместо ставки на интеллект, плевок в душу Европе, Януковичем же рассматриваемой в качестве альтернативы России", - резюмирует издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре
NB!
24.04.17
СМИ: База РФ «Арктический трилистник» – пример милитаризации Арктики
NB!
24.04.17
Шаймиев: договор между Татарией и Москвой может быть продлен без изменений
NB!
24.04.17
75% граждан РФ поддержали отказ транслировать «Евровидение»: опрос