В Калужской области вандалы разрушили мемориальный комплекс

Калуга, 21 января 2012, 20:13 — REGNUM  В городе Малоярославце Калужской области неизвестные разрушили мемориальный комплекс воинам-интернационалистам и участникам боевых действий в Чеченской Республике. Как 21 января передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на районную газету "Маяк", комплекс был открыт более четырех лет назад.

На мемориальном комплексе запечатлены имена четырнадцати бойцов - молодых жителей города, ценой своей жизни исполнивших долг перед Отечеством. Неподалеку был установлен и освящен Поклонный крест, на месте которого планируется возвести часовню.

В редакцию "Маяка" позвонил председатель Межрегионального фонда "Защита" и рассказал, что некие злоумышленники ночью сломали крест и, оттащив его далеко в сторону, бросили. Святыню обнаружил дворник и принес крест к месту, где он стоял.

Благочинный Малоярославецкого района, настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери отец Игорь считает, что "это грубое, примитивное варварство". "Но будь то идеологический или бытовый вандализм, он должен получить всеобщее осуждение. Без сомнения, человек в состоянии отличить столб от креста. В любом случае он "ломал" свою судьбу и судьбу своей семьи. Чтобы понять это, достаточно обратиться к урокам разрушения храмов и святынь в двадцатые-тридцатые годы прошлого столетия", - считает отец Игорь.

Крест уже водружен на прежнее место, а вскоре здесь, как и планировалось почти пять лет назад, будет строиться часовня, сообщает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.