Узбекистан в 2012 году на развитие телекоммуникационных сетей направит свыше $176 млн

Ташкент, 21 января 2012, 18:22 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов на итоговом заседании заявил, что в 2012 году на реализацию предусмотренных инвестиционных проектов по развитию и модернизации телекоммуникационных сетей предусмотрено направить инвестиции в объеме свыше $176 млн, передает 21 января корреспондент ИА REGNUM.

"Необходимо расширить масштабы и привлечь дополнительные ресурсы для развития и модернизации телекоммуникационной сети, обеспечить строительство в текущем году волоконно-оптической линии связи Ургут-Шахрисабз и Байсун-Денау протяженностью свыше 172 километров, расширение зоны охвата беспроводной связи за счет установки новых 89 базовых станций, поэтапный переход на цифровое телевидение путем установки телепередатчиков в Ферганской, Навоийской, Сырдарьинской и Сурхандарьинской областях и другие", - отметил Ислам Каримов.

Он также сообщил, что в 2011 году была продолжена реализация ряда проектов по развитию систем телекоммуникаций, в том числе проложено 73 километра оптико-волоконной связи на линии Джизак-Булунгур, активно расширяется мобильная связь и сеть Интернет. До 38% увеличился охват населения цифровым телевидением.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2012 году операторы мобильной связи Узбекистана планируют освоить инвестиций на сумму $118 млн. В частности, ООО Unitel, торговая марка "Билайн" и "дочка" российской компании "ВымпелКом Лтд", планирует направить $63 млн. на развитие сети. ООО Coscom, торговая марка Ucell и принадлежащий шведско-финской группе TeliaSonera, в 2012 году вложит $35 млн в развитие сети. Объем инвестиций ИП ООО "Уздунробита", торговая марка МТС-Узбекистан и 100%-ная дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы", составит $20 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.